27 Авг. 18:41

Мы заметили зарево от пожара 25 августа в 8 вечера с крыши нашей базы в Приморско-Ахтарском районе и выехали на разведку. 

Мы первыми прибыли на место пожара и первыми позвонили в МЧС. Провели разведку, начали тушить. Горели трава и тростник в пойме реки Кирпили. Мы остановили открытый огонь, но пожар успел уйти в заторфованную почву, которую практически невозможно потушить при отсутствии доступа к водоему. Администрация поселения в 3 часа ночи предоставила нам цистерну воды, но и это не помогло, пожар продолжается. 

Пожар действует до сих пор, и мы до сих пор там. Группы сменяют друг друга, уезжая на базу поспать. Мы постоянно общаемся со службами и местными жителями и стараемся держать всех в курсе событий.

Чтобы локализовать пожар сейчас, нужны дополнительные силы. Пожар действует уже вторые сутки, хутор Могукоровка в плотном дыму, если сменится ветер, в дыму окажется и станица Степная. На пожаре сейчас работают МЧС и мы, Добровольные пожарные Кубани.

Здесь собрали фотографии авторства Каси Кульковой

Новости от нас

Мы собираем всю информацию об изменении климата, пишем о природных пожарах в России и в мире. Узнавайте новости от нас первыми!