16 Мар. 13:19

Все и сразу - одновременно с курсами по обучению пожарных добровольцев в Краснодаре, мы ведем еще один обучающий курс в полевых условиях. Жители поселения с необычным названием Сказочный Край в этом году создают свое собственное противопожарное подразделение, а мы им в этом помогаем. Уже провели пару тренировок по тактике и работе с оборудованием. Разобрались, чего сейчас не хватает для эффективной защиты поселка.

В прошлый раз на тренировке разобрались, как работать на кромке и огня, как ведет себя огонь в разную погоду и под воздействием разных способов тушения. Огонь, правда, был условный. А вот команда уже настоящая - постепенно выстраивается взаимодействие, группы будущих пожарных разбиваются на рабочие тройки, определяют старших, выбирают руководителей.

Для первой тренировки разобрать не только механику тушения, но и механизмы управления группой - вполне успешный результат. Следующая наша встреча - в воскресенье.

А если вы раздумываете о том, не присоединиться ли к добровольцам - то сейчас - самое время.

Фотографии в альбоме вк. 

Новости от нас

Мы собираем всю информацию об изменении климата, пишем о природных пожарах в России и в мире. Узнавайте новости от нас первыми!