5 Июл. 20:54

Мы запустили сбор средств на летний противопожарный лагерь. Сбор проходит на платформе наших партнеров благотворительного фонда "Предание". Поддержите нас!

Подробнее о том, для чего мы собираем средства:

Добровольные пожарные Кубани (ДПК) - это друзья, которые собрались вместе и решили защищать природу Краснодарского края от огня. Так было в 2016 году. Сегодня ДПК - это опытные добровольные пожарные, мы умеем тушить все виды пожаров, знаем, как рассказать о вреде поджогов травы даже ребенку и в этом году смогли замотивировать активистов из трех городов ЮФО создать свои добровольческие пожарные группы.

Ростов-на-Дону, Астрахань и Волгоград. В этих городах теперь есть свои группы добровольных пожарных, готовых защищать природные территории от огня. Но им очень нужна практика, потому что пока знания ограничены теорией и учебными пожарами.  

Поэтому мы  решили организовать учебный противопожарный лагерь для новых и уже опытных добровольцев на территории Краснодарского края. Лагерь пройдет с 1 по 31 августа 2019 года в заказнике федерального значения “Приазовский”.

Это место выбрано не случайно. “Приазовский” заказник - это ценная природная территория. Там живет множество краснокнижных животных и птиц. Каждый год территория заказника страдает от природных пожаров.  

Весь август мы вместе с другими добровольцами будем жить в заказнике, выезжать на патрулирование, чтобы предотвратить пожары. Таким образом новые добровольцы получат необходимый опыт, чтобы дальше защищать уже свои родные земли. А животные и птицы “Приазовского” заказника получат шанс не пострадать от огня.

Чтобы лагерь состоялся, нам нужна ваша поддержка. 

Расходы включают в себя: 

  1. Покупку оборудования для тушения природных пожаров
  2. Заправку патрульных автомобилей топливом
  3. Продукты питания для месяца проживания в палаточном лагере

Сумма ко сбору: 100 000 рублей. 

Пожертвуйте любую сумму и черноголовая чайка, ходулочник, кавказская выдра, колпица скажут вам спасибо!

Ссылка на сбор

Также вы можете подать заявку на участие в лагере, если вам есть 18 лет, вы готовы к физическим нагрузкам и жизни в полевых условиях. Ссылка на анкету. 


Новости от нас

Мы собираем всю информацию об изменении климата, пишем о природных пожарах в России и в мире. Узнавайте новости от нас первыми!