18 Июн. 17:15

В 10:50 мы заметили большой столб дыма в районе Красного Кута. Это лесной массив на берегу реки Кубань, который имеет статус памятника природы.

Команда из трех человек (Ада, Саша, Макс) оперативно собралась, загрузила оборудование и поехала на тушение.

На месте уже работало три пожарных расчета. Площадь пожара была довольно большая. Сложность была в том , что пожар случился на месте старой городской свалки, которая уже обильно заросла травой и тростником. Местами горели покрышки и различный пластик. 

Мы направились к самому удаленному участку пожара. Огонь постепенно двигался в сторону лесного массива вниз по склону, но его удалось остановить. Пока закончили на одном участке, произошло возобновление на другом участке пожара. Мы направились туда. Проливали кромку из РЛО совместно с бойцами пожарной охраны. 

В итоге в 14:00 закончили тушение и направились на базу. На месте еще оставались пожарные расчеты, доливали горящий мусор и деревья. 

___________________________________

Публикуем комментарий участница ДПК Ады:

"Сегодня снова горел Красный Кут. Старый мусорный полигон наполнял атмосферу тёмным дымом. Огонь перекидывался на траву и деревья. 


Когда мы приехали, в тушении было задействовано несколько пожарных расчетов. Там, где машины могли подъехать, пожарные работали стволами, а в труднодоступных для техники местах трудились люди с ранцевыми огнетушителями. И мы, взяв "Ермаки", присоединились к тушению. 


Воробьи метались над чёрной землей, в пепле лежали потемневшие плоды алычи. Дымились коряги деревьев, погибших ещё в предыдущих пожарах. Мы успели остановить пламя возле тростника - когда осматривали кромку перед уходом, слышали, как в не сгоревшей в этот раз траве щебетали птицы."


Новости от нас

Мы собираем всю информацию об изменении климата, пишем о природных пожарах в России и в мире. Узнавайте новости от нас первыми!