18 Янв. 15:37

Если сейчас мы слышим новости про природные пожары, то все они касаются Австралии. Там действительно происходит страшная пожарная катастрофа, которая уничтожает природу, здоровье и жизни людей. 

Но и у нас уже начались природные пожары, которые в 100% случаев рукотворны, и пожарный сезон можно официально считать открытым. 

Что такое пожарный сезон? 

Это период года, который начинается в день возникновения первого природного пожара и заканчивается с последним пожаром в году. 

Так получилось, что в этом году в Краснодарском крае перерыв между последним природным пожаром в прошлом году и первым в новом составил всего 6 дней. 

Согласно данным спутникового мониторинга сервиса Fires.ru последний пожар в 2019 году произошел 29 декабря в Брюховецком районе возле станицы Приазовская.

А первый пожар в новом 2020 году произошел 5 января в Лабинском районе, Краснодарского края. Это новый рекорд за время наших наблюдений за пожарной обстановкой в крае, начиная с 2016 года. 

В прошлом году последние пожары закончились в ноябре, а первые начались 31 января 2019 года. 

Если вы увидели пожар на открытой территории (горящая трава, сжигание соломы на полях, горящий тростник, горящий лесной массив) звоните по номеру 112.

Новости от нас

Мы собираем всю информацию об изменении климата, пишем о природных пожарах в России и в мире. Узнавайте новости от нас первыми!