9 Окт. 18:15

Мы много рассказывали про наш противопожарный лагерь. Перед стартом мы запустили краудфандинговую кампанию и активно просили о поддержке. И мы её получили. Собранных денег хватило для того, чтобы мы смогли обустроить лагерь, заправлять и ремонтировать автомобили, покупать продукты. Было приятно, что есть люди, которые верят в пожарное дело и готовы помогать нам финансово. 

Всего мы потратили 83 775 рублей. 

  • 36 992 рубля - продукты. Доброволец должен хорошо питаться и быть счастливым. С этой задачей мы справились - вкусная еда всегда сглаживала трудности и давала силы для дальнейшей работы. 
  • 21 875 рублей - топливо. Это траты на бензин для машины и топливо для генератора. Наша основная машина ездила на дизельном топливе, на это ушло 700 литров. Их нам безвозмездно передали, поэтому мы не включаем это в денежные траты. 
  • 19 951 рубль - обустройство лагеря. Мы будем продолжать историю противопожарных лагерей, поэтому приобретенное оборудование - это долгосрочное вложение. 
  • всё остальное- ремонт автомобилей. Машины у нас ломались поочередно. И мы постоянно их ремонтировали. В критические моменты мы даже запрашивали помощь у сообщества водителей внедорожников. К нам приезжали волонтёры на своих автомобилях, и это была неоценимая помощь. Самая серьезная поломка - это лопнувшая рама на нашей основной машине. Её ремонт напоминал специальную операцию. К нам приехал мастер из Москвы, генератор и сварку мы привезли за 100 километров от лагеря, но в итоге все было сделано, техника снова в строю.

Как мы собирали средства? 

Поскольку мы, как успешные сборщики пожертвований (читай как неудачники ), начали сбор денег за три недели до лагеря, то к нам на помощь пришёл наш друг Володя Берхин - директор благотворительного фонда Предание. Мы организовали сбор средств на площадке фонда. Собрали 40 тысяч рублей. Это очень здорово. Мы активно писали многим участникам в группу в личные сообщения с просьбой поддержать нас. И многие на это откликнулись. Большое спасибо всем, кто нас поддержал. Некоторые наши друзья и даже незнакомые нам люди переводили нам деньги. Итого общая сумма сбора через фонд Предание и частных пожертвований не через фонд составила 52 тысячи рублей. 

Полевой лагерь - это много непредвиденных трат и обстоятельств. Спасибо нашим волонтерам, которые вкладывали свои средства в сложные моменты и сделали так, что мы все были здоровы, сыты, наши машины ездили и ремонтировались.

Новости от нас

Мы собираем всю информацию об изменении климата, пишем о природных пожарах в России и в мире. Узнавайте новости от нас первыми!