23 Окт. 23:26

23 октября, примерно с 21:00, в большей части районов Краснодара наблюдается сильное задымление.

Причиной такого масштабного смога является сжигание рисовой соломы на полях в Красноармейском районе и республике Адыгея. Это ежегодная проблема, с которой в нашем регионе сталкивается примерно 2 000 000 человек ,проживающих в районах, где выращивается рис.

Люди, страдающие респираторными и сердечно сосудистыми заболеваниями, в первую очередь уязвимы от большой концентрации вредных вещества в воздухе. Всем жителям рекомендуется максимально оградить свои дома от попадания в них дыма и ограничить свое пребывание на улице. Необходимо внимательно следить за состоянием родных и близких с вышеперечисленными заболеваниями в периоды обильного задымления.

Рисовая солома - это единственный отход сельхозпроизводства, который разрешено утилизировать огненным способом, но с рядом ограничений и правил. Зачастую нерадивые аграрии нарушают требования закона, что приводит к неконтролируемым природным пожарам и задымлению населенных пунктов.

В прошлом году Краснодар накрывало смогом два раза за октябрь месяц

Новости от нас

Мы собираем всю информацию об изменении климата, пишем о природных пожарах в России и в мире. Узнавайте новости от нас первыми!