Компания МТС оказала поддержку пожарным добровольцам
14 Май. 13:13

Мы уже не первый год тушим природные пожары и всегда стараемся максимально защищать здоровье и жизни наших добровольцев. С каждым годом добровольцев становится все больше. Ведь пожаров тоже становиться больше. К сожалению, хорошая и качественная экипировка стоит недешево, поэтому мы всегда стараемся найти ресурсы для закупки новых средств защиты.

Очень приятно, что иногда случаются маленькие чудеса, и к нам обращаются компании которые спрашивают - чем вам сейчас нужно помочь?

Компания МТС, в разгар лесных пожаров в Краснодарском крае, вышла на нас с таким вопросом, и теперь в итоге у нас есть:

-5 пар обуви с негорящей подошвой для работы на природных пожарах

-5 хороших налобных фонариков и аккумуляторы к ним

-30 тысяч рублей на топливо для наших выездов

А теперь зачем нам это все нужно, и как мы будем этим пользоваться?

Поскольку мы работаем только на природных пожарах, то нам не подходит специализированная обувь для пожарных, она громоздкая и в ней неудобно ходить по природным территориям. Тут нам помогают кожаные берцы с подошвой из нитриловой резины. Они позволяют выдерживать длительные переходы и не травмировать ногу из-за высоких температур. У нас был небольшой запас такой обуви, но отсутствовали маленькие размеры, теперь, благодаря помощи МТС, мы увеличили количество и приобрели маленькие размеры. Это позволит нам брать на пожарные выезды еще больше людей.

Налобные фонари - незаменимая вещь при работе на ночных пожарах. Когда весь огонь потушен, и наступает кромешная темнота, только хороший налобный фонарик позволит без травм вернуться к машине.

Топливо. Просто приведем немножко цифр: за месяц летнего противопожарного лагеря в 2019 году, мы потратили 700 литров солярки и около 30 000 рублей на другие виды топлива. В сезон, когда мы делаем несколько выездов в неделю, при этом нам часто помогают водители-волонтеры, то самые большие расходы уходят именно на топливо. Теперь, благодаря помощи МТС, мы точно обеспеченны топливом на лето и начало осени.

Мы хотим сказать большое спасибо компании МТС за помощь!

Новости от нас

Мы собираем всю информацию об изменении климата, пишем о природных пожарах в России и в мире. Узнавайте новости от нас первыми!