21 Фев. 14:28

На территории Краснодара действует мусорный подземный пожар (аналог торфяного пожара). Когда горючий материал, в данном случае мусор, тлеет и горит, задымляя прилегающую территорию. Обнаружено множество очагов в разных частях бывшего полигона. 

Само возгорание на данной территории произошло 19 февраля возле лесного массива Красный кут, в южной части города. От поджога травы огонь перекинулся на тростник. Дойдя до засыпанной старой свалки, огонь местами ушёл под землю, где сейчас и продолжается горение.

Технология тушения этого пожара очень сложная и требует привлечение как тракторной техники так и прокладки рукавных линий с ближайших водоёмов для заливания действующих очагов большим количеством воды.

Если горение будет продолжаться то есть риск увеличения площади подземного пожара и ещё большим задымлением прилегающей территории, где уже расположены жилые дома. А также может загораться трава, образуя новые пожары в этом месте. 

Добровольные пожарные Кубани рекомендуют при попадании в зону задымления стараться быстрее её покинуть. Если ваше жилище попало в зону задымления использовать марлевые повязки и одноразовые респираторы для минимизации последствий для организма. Дым от горения бытового мусора содержит много примесей и тяжёлые металлы. Которые проникают в организм и оседают в органах.

В случае возникновения критичной ситуации звонить по единому телефону службы спасения 112. 

Новости от нас

Мы собираем всю информацию об изменении климата, пишем о природных пожарах в России и в мире. Узнавайте новости от нас первыми!