6 Мар. 11:10

Первая история о том, что у нас на юге тоже сгорают от природных пожаров дома, донеслась до нас весной 2018 года. Происшествие случилось недалеко от станицы Григорьевской. В экопоселении Сказочный край, там постоянно проживает около двадцати семей. От пала травы в поселении сгорело три дома. Люди тушили подручными средствами и им удалось остановить огонь. Ситуацию усугублял сильный ветер. К счастью, обошлось без жертв. 



Сейчас у нас есть возможность обучить местных жителей правильно и безопасно для себя тушить природные пожары. А также помочь им с оборудованием на пожароопасный период. 


Наша уже вторая поездка в поселение в этом году прошла за детскими занятиями и за показом пожарного оборудования жителям.

Детишки разных возрастов, но про пожары знают не понаслышке. Порисовали, поиграли в противопожарные настольные игры. Недовольных и грустных детей мы не заметили, а значит всё прошло успешно. 


Со взрослыми мы уже обсудили как можно эффективно постараться защитить поселение от будущих природных пожаров. Узнали как устроена система пожарной защиты сейчас , предложили свои варианты.

В конце показали оборудование и средства защиты. Наметили на этой неделе совместную тренировку по работе с оборудованием. 


Для нас это тоже новый и интересный опыт, когда мы свои знания и навыки можем применить для создания эффективной защиты поселения от природных пожаров.

Новости от нас

Мы собираем всю информацию об изменении климата, пишем о природных пожарах в России и в мире. Узнавайте новости от нас первыми!