7 Окт. 18:26

Добровольные пожарные Кубани рассказали о сервисе "Ясный горизонт" на конференции Сообщества природоохранных ГИС России в Валдае (Новгородская область). 

"Ясный горизонт - система, позволяющая свидетелю природного пожара оповестить об этом оперативные службы и сформировать обращения в государственные органы с требованием провести проверку и выяснить причины произошедшего ЧП. 

До конца осени будет запущена тестовая версия веб-карты с административной информацией о местности, где отобразятся термоточки, а также будут видны те точки пожаров, о которых сообщают сами пользователи. Сейчас сервис проходит тестирование при участии пожарных добровольцев юга России. 

Основная цель конференции Сообщества природоохранных ГИС в России (Society for Conservation GIS, SCGIS) - дать возможность некоммерческим организациям, научным учреждениям и специалистам, занимающимся практической охраной природы, обсудить вопросы применения и обменяться опытом использования ГИС-технологий в своей работе, получить технические навыки и теоретические знания по использованию ГИС-инструментов в природоохранных проектах, обсудить современное состояние и пути дальнейшего развития ГИС-сообщества для охраны природы в Роcсии и странах СНГ.

Новости от нас

Мы собираем всю информацию об изменении климата, пишем о природных пожарах в России и в мире. Узнавайте новости от нас первыми!