3 Сен. 17:59

Наступила осень, лагерь добровольных пожарных постепенно подходит к концу, пожар в Могукоровке все еще действует.

1 сентября продолжали работать на пожаре в Могукоровке. Работали совместно с МЧС, провели разведку пожара с разных флангов, оценили риски перехода огня на другие территории и доступ к водоемам на ключевых точках. Риски есть. Нашли широкий канал, передали результаты разведки в МЧС. 

Трое суток действует пожар в Ахтарском рыбопитомнике, но это частная территория, и нас туда не пустили владельцы. Если верить новостям, пожар локализован, и угрозы распространения нет, но столбы черного дыма, по дороге в Приморско-Ахтарск, мы видим до сих пор.

Вчера варили раму нашей основной машины, руководил процессом мастер этого дела - Вася Аксенов, надеемся, что на ней можно будет ездить в патруль. 

Утром 2 сентября пытались провести коптерную разведку, прежде получив на нее официальное разрешение. В последний момент ГУ МЧС разрешение отменило и взлететь нам не дали. Заодно узнали, что ФПС снимается с этого пожара и передает его казакам и местным добровольцам.

Здесь собрали фото Олеси Волковой

Новости от нас

Мы собираем всю информацию об изменении климата, пишем о природных пожарах в России и в мире. Узнавайте новости от нас первыми!