26 Мар. 21:11

В нашей деятельности так много классного, но есть совершенно особенное ощущение - когда ты понимаешь, насколько большая и дружная семья добровольных пожарных, и можешь рассчитывать на поддержку друга в любом регионе! И каждый из нас готов помочь общему делу не смотря на расстояния, и близко, и далеко от дома.

Вот и наш доброволец Ада Атласова полетела в Томск помочь Добровольческому корпусу Байкала и Гринпис, принять участие в детской лесной конференции, найти интересных и активных людей, которые хотели бы испытать себя и прикоснуться к пожарному делу.

Впечатления Ады от города приводим ниже,  будем держать вас  в курсе новостей из Томска. 

Томск- город весьма неоднозначный. Почему- это можно понять, только своими глазами увидев ветхие деревянные дома рядом с отреставрированными кирпичными дворцами, или музей истории политических репрессий и здание мэрии напротив. Но все люди, с которыми мы проводили встречи касательно темы природных пожаров- все они однозначно озадачены этой проблемой. Один в поле не воин: идеи и планы о сотрудничестве мы обсуждали с представителями общественных организаций Территория Безопасности Томск, Лиза Алерт, Всероссийская Добровольная Пожарная Охрана, а так же с Департаментом лесного хозяйства Томской области и просто преподавателями, учителями, студентами. Город Томск ждет свою команду пожарных добровольцев!

Новости от нас

Мы собираем всю информацию об изменении климата, пишем о природных пожарах в России и в мире. Узнавайте новости от нас первыми!