Летний патруль
29 Авг. 13:14

22 августа мы отправились в первый за все лето противопожарный патруль. Было понятно, что больших пожаров мы скорее всего не застанем, но цель была не в этом. Главной задачей было разведать места, которые наиболее часто горят в конце августа и начале сентября. Маршрут был не близкий, нам нужно было сперва посетить пойму реки Кирпили, возле Могукоровки. Это то самое место, которое уже стало культовым. Год назад мы, совместно с МЧС, тушили в тех местах тростниковый пожар несколько дней. Это было одно из самых долгих тушений в истории ДПК. Подробнее про это почитать можно здесь - http://dpkub.org/activity/protivopozharnyy-lager-2019-itogi/

По пути нам встречались небольшие выгоревшие территории. Часть из них мы зафиксировали для обращений в гос органы через сервис http://clear-horizon.org/, который автоматически генерирует обращения, а вам нужно только указать точные координаты пожара и приложить фото.

Осмотрев окрестности реки Кирпили, мы отправились в заказник Приазовский. Это одно из немногих мест, в обширных водно-болотных угодьях Краснодарского края, которое имеет охранный статус, и защищается сотрудниками заказника.

Заказник нас встретил прекрасными видами, птицами и Азовским морем. Возле одной из дорог заметили выгоревший участок, но, к счастью, он был один.

Уже на обратном пути в Краснодар мы заметили горящую траву возле поля между Петровской и Погорелово (название говорит за себя). И оперативно его потушили. И довольные отправились домой. 

Новости от нас

Мы собираем всю информацию об изменении климата, пишем о природных пожарах в России и в мире. Узнавайте новости от нас первыми!