Городские клумбы? Причём здесь Добровольные лесные пожарные?
6 Авг. 20:22

Отпуск на море человека, влюблённого в прекрасное зелёное, всё равно превращается в сбор семян деревьев и трав для питомника и привнесения разнообразия на городские клумбы.

Городские клумбы? Причём здесь Добровольные лесные пожарные?

Да, на клумбе лес не посадишь и не надо. Но голая, пылящая городская земля так похожа на выжженную, что сложно равнодушно пройти мимо. Поэтому ищем пути превращения этих пустошей в цветущий луг. Вероятно, в нашем питомнике скоро появятся ещё и грядки с цветам, которые вместе с их семенами можно будет использовать для городского "луговосстановления".

К концу отпуска собрали семена понравившихся цветов: колокольчики, какие-то "ромашки", пряные травы, лён, иглица. Собрали семена дрока, физалиса и того, кого хочется назвать "пузыреплодником". Посмотрим кто как приживётся, и тогда займёмся определением видов растений. Набрали семян граба. Нарвали немного зелёных шишек криптомерии японской, может быть, дозреют и появятся её проростки, которые можно будет подарить всем желающим для доращивания. Собрали к концу отпуска целый пакет семян!

И, конечно, не смогли пройти мимо маленьких грабов обильно выросших на обочине. Там им жизни не будет. А так, хоть сейчас и жара, но попробуем перенести их сначала в город в наш экспериментальный минипитомник во дворе пятиэтажки и обеспечить более тщательный уход. Всего их 87 переехало в город, посмотрим сколько выживет, а потом пересадим деревца в наш большой питомник

Новости от нас

Мы собираем всю информацию об изменении климата, пишем о природных пожарах в России и в мире. Узнавайте новости от нас первыми!