22 Авг. 14:14

Утром выехали в патруль, дымов не видели. Целью было потренировать новичков. Доехали до станицы Степной, где на мосту мы обычно стоим и осматриваем дымы. Ничего не увидели и решили проверить часто горящие территории. Проезжая станицу Гривенская, заметили дымы.

Вдоль канала горели сельхоз земли. Разделились на две группы и потушили пожар за 2 часа.

Поехали в сторону базы, по пути увидели пожар между станицами Новониколаевской и Степной. Обнаружили 3 возгорания.

В итоге за выезд потушили 4 пожара за 6 часов. Площадь выгоревшей территории по нашим подсчетам составила 48 гектар. 

В этом выезде принимали участие опытные добровольцы и один новичок, это Phil Peregrin из дружественной экологической организации Ростов-Город Будущего.

Это был его первый пожар и мы попросили Фила рассказать о своих впечатлениях:

"Самым ярким впечатлениям было форсирование канала с очень илистым дном. По горло в воде, очень медленно. Канал нужно было переходить осторожно, держа над головой навигаторы, телефоны и БОПы.

И конечно ночное тушение. Было непросто, когда видимость затруднена, перестаёшь различать, где напарник, тебе жарко и трудно дышать. Но я справился и работал до полной ликвидации пожара.

После пожара я находился в спокойном и радостном состоянии от чувства единения с командой. Спасибо всему экипажу за поддержку."

Новости от нас

Мы собираем всю информацию об изменении климата, пишем о природных пожарах в России и в мире. Узнавайте новости от нас первыми!