12 Авг. 14:05

День глазами участницы ДПК Лисы: 

"Я не верю что мы это сделали! Огромные стены из огня и дыма и 9 маленьких человек. 

Столько пыли и сажи давно не было в моих волосах. Это были самые сложные пожары в нашей практике. Завершилось всё ночным тушением. Чтобы добраться до ночного огня пришлось переходить водоем с мерзкой затхлой водой, илом по щиколотку и водой выше пояса. Противно? Не то слово. Сложно? Не могу передать насколько. А потом мы шли и увязали по щиколотку в болоте, падали, поднимались, тихо ругались и шли тушить дальше. Всё это ради них. Ради живущих в тростнике черепах, ради бешено кружащих над пепелищем цапель, чаек. Ради тех, для кого плавни дельты Кубани не какой-то дурацкий бесполезный тростник, а дом."

Площадь пожара по нашим расчетам составила 129 га. И это был очень сложный и важный дня нас день. Спасибо всей команде, спасибо местным жителям с вёдрами воды, которых мы периодически встречали на разных участках пожара, сотрудникам пожарной команды МЧС, которые приехали на вызов и тоже работали на этом пожаре.

Сегодня мы снова были в патруле и снова множество дымов на горизонте, не успеваем рассказывать обо всём. 

Новости от нас

Мы собираем всю информацию об изменении климата, пишем о природных пожарах в России и в мире. Узнавайте новости от нас первыми!