24 Фев. 18:06

Вообще-то, пост должен был начаться словами: "Весна веснеет!" Но погода внесла свои коррективы.
Мы предлагаем вам всё-таки впустить Весну в дом с первыми проростками деревьев. Помогите нам вырастить рассаду ольхи для нашего древесного питомника из семян или, дорастив уже проросшие и высаженные семена. Все подробности у Виталика. Ему можно звонить 8918 462 19 78.

Почему ольха?

Один из участков, где мы сажаем деревья, затапливается зимой, летом высыхает и страдает от огня, а почва не пышет плодородием. Самое место для ольхи - пионерный вид, растёт быстро, к затоплению устойчив, азотфиксатор. И семян местных в наш первый пожарный выезд в этом году мы набрали.

Вот только до этого времени ни в питомнике, ни в горшках на балконе вырастить приличных деревьев не получалось: то слизни подчистую молодые проростки съедали, то засуха с паутинным клещём губила.

Но мы не сдаёмся и продолжаем экспериментировать. В этот раз попробуем вырастить рассаду и пересадить её в питомник. Подросшие проростки уже не такие аппетитные и появятся в открытом грунте, когда другой пищи для паразитов довольно, а жужелицы вышли из спячки и рыщут в поисках жертвы.

Технологию выращивания подсмотрели здесь https://vk.com/id237239009?w=wall237239009_450. Спасибо Созидателю леса за идею!

Новости от нас

Мы собираем всю информацию об изменении климата, пишем о природных пожарах в России и в мире. Узнавайте новости от нас первыми!